Благодать

Арина Светина
Откажи мне, мой Бог, в желании,
Неразумном по-человечески,
Да открой мне Твое предзнание,
Не из жалости, по-отечески.

Расколдуй Ты меня иголочкой,
Как из спящего царства девушку.
Из кувшинки Твоей дюймовочкой
Поднимусь, улечу я в небушко.

Феано. Молитва. http://stihi.ru/2002/03/02-405



Небывалой красоты эти летние цветы.

Цветорадугой сияя, заполняют  вапъю* дом,

сердце нежно  зажигая светорадостным огнем.

Волшебством играют краски, ишем* льется благодать,

доброзрачнее* не знаю, так о чем еще мечтать?!

Если сказка на окошке, кошкой ласковой сидит,

коприною*  растекаясь, взоры манит, как магнит.

В такт головками качают ароматные цветы,

слух мусикией* ласкают средь обычной суеты…

Наслажденье назирати*  диво дивное  Творца,

всей душою поглощати  сотворение  Отца.


вапъю- краской, цветом
ишем - медом
доброзрачнее - великолепнее
коприною - шелком
мусикией - музыкой
назирати - наблюдать


КАЖДОЕ УТРО Я ПРОСЫПАЮСЬ В ЭТОМ ВЕЛИКОЛЕПИИ.
ЦВЕТЫ ЗАГЛЯДЫВАЮТ КО МНЕ В СПАЛЬНЮ С РАССВЕТОМ...
И  ШАНСОВ ВСТАТЬ С ПЛОХИМ НАСТРОЕНИЕМ НЕ ДАЮТ.
ПОСАЖЕНЫ ОНИ В ВАЗОНЫ ПОД ОКНОМ МОЕЙ СПАЛЬНИ.
БЛАГОДАРЯ ОБИЛЬНЫМ И ЧАСТЫМ ДОЖДЯМ - МЕТРОВЫЕ.


Совсем недавно увлеклась  ДРЕВНЕРУССКОЙ РЕЧЬЮ
и с удивлением обнаружила,что её звучание очень
благотворно воздействует на настроение,душевный
настрой, самочувствие. Произнеся однажды певучее
русское слово, уже не можешь не слушать его...
Магнитом притягивает магическое звучание наших
древних,забытых незаслуженно слов.Похоже, в них
заложена сила,которую старательно от нас всегда
скрывали и скрывают. Попробуйте вникнуть в суть,
в их волшебное звучание и вы поймете - о чем я...


Диво дивное слог русский – для  родной  души бальзам,

не английский, не французский не излечит нас от «ран»…

Душу - русский залатает, не поймет сего гарип*,

лишь глаголом* сердце жалит, чтобы дух наш не погиб!

Волшебством играют краски, ишем* льется благодать,

ничего важней  не знаю, чем корней святых печать!


гарип - иноземец

глаголом - словом

ишем - медом


ФОТО АВТОРА.


С ПОКЛОНОМ АВТОРУ ЭТИХ СТРОК http://www.stihi.ru/2016/03/24/516