Домашнее задание

Сергей Кунакофф
Смотрит зайка на меня,
Раньше были мы друзья,
И играли в салки
Салки-догонялки,

Рисовали красками,
Улыбались глазками,
Со слоном играли в прядки,
С мишкой делали зарядки,

И весь вечер, как на елях
Мы качались на качелях;

А теперь сидим уныло,
На щеке слеза застыла,
В школу мне идти с утра,
На уроках детвора;

Ведь дает нам знание
Домашнее задание.