Журавлик

Елизавета Васильевна
На   крыло   журавлик  встал,
Скоро   перелёты.
Хоть,  ещё   совсем  он  мал,
Пробует   силёнки.

И  расправив   два   крыла,
В  поле   разбежался.
Крик  пронзительный   издав,
В  небо  сам  поднялся.

По - над   полем   сделав   круг
Раз,   другой  и  третий.
Журавлёнок   вверх   взметнул,
Где  ты,   вольный   ветер?

Подними  до  облаков,
Выше,  ещё   выше.
Журавлёнок  на  крыло
Встал   сегодня, слышишь?

Шею   вытянув   парил
По   просторам   неба.
Над   гнездовием  кружил,
Братья,   сёстры,   где  вы? 

Мир   огромен  и   велик,
Лес,   луга  и  реки.
Здесь   летают   журавли, (здесь летают все они)
Как   он  не  заметил?


31 августа 2016 год