Тень. 36-35

Владимир Смирнов-Зырин
Это всего лишь тень,
Не оставляя следа,
Носит за мной мигрень,
Страхов водит стада.

Это всегда она
Выдаст позор, секрет
И зачерпнёт со дна
Памяти, злой сюжет.

Солнце - не друг, а враг.
Прожектор на вышке лагерной.
Ласковы: ночь, да мрак,
Не бугорок, а впадина.

Я распластаюсь тенью
И побреду по местности,
Укрывшись накидкой-ленью,
К домику неизвестности.