Я могу тебя еще подождать

Светлана Пилекова
Я могу тебя еще подождать.
И в прокуренном, черном такси,
И в холодной, соседской квартире,
И в разъёбанном снайпером тире.
Не смотря, на свои двадцать четыре,
Я могу тебя еще подождать.

Я могу подождать у подъезда.
Я могу подождать у кровати.
Заглушая все мамины "хватит".
В постаревшем, дырявом халате.
В одуревшем и спятившем марте.
Я могу тебя еще подождать.

Я могу затаиться на крыше,
Как Леон с его чудо-подружкой,
Начищал и тестировал пушку,
Целясь новой мишени в макушку.
Не оставив свидетелей, шансов.
Не позволив себе облажаться.

Потанцуй со мной грязные танцы.
И метни в меня табуреткой.
Вставь мои пальцы в розетку.
Управляй мной-марионеткой.
Или горстью напичкай таблеток.
Захуярят пусть звезды из клеток.

Я могу тебя еще подождать.
Хоть месяц, хоть год, хоть пять.
Могу в стихах тебя воспевать,
Выходя за рамки приличия.
Попрошу лишь одно обещать:
НИ-КОГ-ДА не смотри на меня с безразличием.

28.08.2016.