Памяти Раисы Зиминой 2

Людмила Дзвонок
Тишина. Сижу вся в сокрушении,
Сколько можно было б слов сказать!..
Не сказала, в сердце огорчение –
Невозможно словом передать!

Отошла в ту вечность неведомую,
Где она, среди каких миров?
Встретит ли там душеньку знакомую?
Будет ли там святости покров?

Что сказала пред последним вздохом?
Ощущала что своей душой?
Было сердцу радостно иль плохо?..
Мы не знали, что была больной!

И теперь стоим здесь перед Раей
С низко опустившей головой,
Отправляем в путь её мы дальний,
Думая, что обрела покой.

Хорошо, коль так, что там – не знаем,
Хочется, чтоб было хорошо!
Боль утраты сердцем понимаем,
Бытие здесь Раино прошло…
                31.08.2016

На фотографии Раиса Зимина 2 во время наших домашних чтений