Вселенская печаль

Илья Токов
       +экспромт+

Цикорий выпил, кофе, чай,
Запив святой водой, -
Во мне вселенская печаль
И я в печали той.
Печали скорбная печать
На лике* и челе;
Чтобы все сызнова начать
Предай печаль земле. . .

*) - лик Спаса на иконе