На Разговор с соотечественником А. Макаревича

Георгий Копалейшвили
Ну, ещё по одной и отправимся спать.
Что это нынче не радостно пьется.
Не врубай только "ящик", там *рочат опять!
Что ж им ночью то, *ука, неймётся?

Вот, налей и скажи мне, что за *ерня?
Год промчался, и что с нами стало?
Да у тебя ж самого, под Херсоном родня;
Но чего то тебе не хватало...

Мы, в Сочах, "засандалили" всем в полный рост,
И, - Планета нам рукоплескала!
Мы почти дотянулись рукою до звёзд,
Тут, нежданно, шлея попадает под хвост -
Ну, кому тут, чего не хватало?

Я и сам, по Гурзуфу гулял, и не раз -
Юный, пьяный, с друзьями своими.
Помню - в море какашки, в стакане "Кавказ".
Ну, чё ты забыл в этом Крыме?

Только, только зажили, спокойно в стране...
Как страны показалося мало.
И вот, теперь: я в говне, ты в говне, - все в говне!
Ну, чего тебе, *лять, не хватало?!
                А.Макаревич

                ***
Я отвечу тебе и без «*ука» и «*лять»,
Хоть в Гурзуфе ты в море нагадил,
И готов всю страну на бабло распродать,
Тот «Кавказ» на вискарь на раз-два променять, –
Ты под Время прогнулся, не глядя.

Что, «…не радостно пьётся»  сегодня тебе?
О спокойствии сытом тоскуешь?
Миллионы крымчан снова в нашей стране,
А Донбасс истекает в крови на войне!
Так о чём ты поёшь и горюешь?!

Злую шутку сыграл тот «… изменчивый мир»,
Чтоб понять, «…что же нам не хватало?»,
Из «г-вна» вылезай, пыль с гитары стряхни,
О покое забудь, как старик не скули!
Время действий сегодня настало.

31.08.2016