Строки цветаевской прозы...

Елена Камышная
           31 августа - день памяти М.И.Цветаевой         

        "…Я бренная пена морская»
                М.Цветаева

Строки цветаевской прозы
Или стиха ее блеск -
Летние ливни и грозы,
Дров разгоревшихся треск.
Были иль не были чувства...
Иль воображенья игра?
Мастера слова искусство -
Иль романтизма пора?
Сильно, прекрасно и сжато -
Несколько слов о былом,
Словно цветная регата
В водном просторе морском.
Строки цветаевской прозы,
Стих – словно солнце в глаза!
Море все яхты уносит,
Ветер их рвет паруса.
А киммерийские дали
Помнят -  она здесь была…
Пенный ковер расстилали
Волны, куда бы ни шла.