Бал... врагов. Сергей Игнатьев Петрович

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2016/08/31/1271

                Афоризм 4945-а

                У людей кругом враги: болезни, черти и люди.

                Сергей Игнатьев Петрович

          ***

Черти, черти кругом - будь им пусто!
А ещё - сонм болезней вокруг.
Ну и люди, конечно, искусства -
Все враги, кто не "конченный друг".

Превратился пегасик в онагра,
Муза в ступе примчалась, ей-ей.
Хороводит со мною подагра,
Как откажешь(?) - "болезнь королей".

А потом, словно бал в ночь субботы -
Повалил из стихи.ры народ:
Пародисты, зоил, доброхоты
И, помельче, таинственный сброд.

Я кричу, задыхаясь от крика:
"Мне бы "тиснуть" один афоризм!!!"
Но настроена "ма`терно" клика:
"Обойдёшься, ведь это трюизм..."

Рвёт на части меня вражья сила.
Мочи нет, как и нету идей.
Где меня в моих мыслях носило?
Бросить бы афоризмы скорей.