О, мой портрет, не вышедший из рамы. 1. Осень-2016

Светлана Водолей
                Портрет Любви
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/08/17/9367


                Последний миг в твоих объятьях,
                Прощальный лета полонез
                Твоя рука лежит на платье
                Еще со мной, ты не исчез
                На шпильках перепрыгну лужу
                И пропущу опять трамвай
                у нас с тобой еще не стужа
                Пока мы вместе -обнимай

                20.08.2016 12:17
                Виардо   



О, мой портрет, не вышедший из рамы.
Последний миг - браслет в твоих объятиях
прощально падает на пол полозьев века.
Твоя рука - на декольте планеты
лежит и шепчет ласково: останься...

Я не исчезну словно платья блеск
и кружевных оборок Междуречье.
Ефрат и Тигр перелетаю... Лес
ещё со мной. Он не исчез в предплечье

Времён. На шпильках снова я иду.
Ого! По камушкам, считая годы счастья.
И пропущу трамвай, но добреду
до стужи Осени. Её седою властью

закончу бег объятий навсегда.
Истрачу все слова из Аллилуйи.
И вырастет близ Розы резеда.
И скажет ей - "люблю" из поцелуев.

                1 сентября 2016 года