Вот светлая будущность с бантиком... Пятистишие

Владимир Верхонин
Вот светлая будущность с бантиком,
Вот темных пророчеств пустыни…
Критерий при выборе – практика.
…Так хочется верить романтику,
Но правым окажется циник.