Болит не там где бьют, Болит лишь там где ранят

Александр Смайлов
Болит не там где бьют,
Болит лишь там где ранят.
Чувства те, что сердце жмут,
И сладким ожиданием манят.

Одно из них все поголовно ждут,
В стихах и прозах воспевая.
Ей подвластен царь и шут,
В сердцах огонь им разжигая.

И из-за нее безумцами слывут,
Те мудрецы, что чувства избегали.
А теперь за тяжкий вздох дают,
Всё, что они уже познали.

Любовь! - вся сила у неё.
Она та часть, что Миром правит.
Любой счастливец благословит её,
Любой несчастный проклинает.

АС)