Три дороги. Вера, Надежда, Любовь

Нина Цурикова
               
            ...У трёх дорог, как витязь на распутье,
            Стоишь в раздумье - по какой идти?..
               
                Н.Ц.


Ждёт на первой дороге - Вера.
Ты ступил на неё несмело.
Не познав её сути вышней,
На другую свернул неслышно.

И за светлой пошёл Надеждой.
Изорвавши о сучья одежды,
Понял: сколько её ни зови,
Все напрасны старанья твои!

Ты решил испытать третий путь -
За Любовью направо свернуть.
Ноги, руки изранивши в кровь,
Ты боролся за счастье - Любовь!

Но она удержать не смогла,
И твои поломались крыла...
Вновь вернулся к Надежде: "Прости,
Помоги, дай мне силы в пути!"

Но растаяла грёзой она,
В глубине бесконечной, без дна...

Где душе от невзгод отдохнуть?
Возвратился на первый свой путь
Также робко и также несмело,
Где ждала тебя верная Вера.

Стал прощенья просить, что ушёл.
Всё простила, сказав:"Хорошо..."
И тебя осенила крестом,
Пригласила в просторный свой дом.

Этот дом - для обиженных храм,
Ты найдёшь утешение там,
Зарубцуются раны твои.
Там молитву Творцу сотвори

И, познав, с кем по жизни идти,
Ты поймёшь, что на верном пути!
И заботливо будут, как мать,
Веры крепкие руки держать.