***

Олеся Чекрыжова
В душе, где глыбы льда с годами в айсберг превратились,
Там где зарок на чувства много лет
Там где часы давно остановились,
Безмолвно дав торжественный обет.

Там где зима с весною не встречалась,
Где не цвела душистая сирень.
Там где трава, увы не пробивалась,
Там где была одна сплошная тень...

Там сумрак стал давно уже привычным
И солнца луч, так ослепил глаза...
Что все, что было прежде так обычно
Разбила вдребезги упавшая слеза.

Там стало странно.... страшно... не спокойно
Там стало сладко... нежно и тепло...
Безудержно! Порою даже больно...
И месте с этим, счастливо... светло

Там зацвели душистые левкои,
С огнями свежей утренней росы.
Забилось сердце в сладостной истоме...
Оттаявши от вечной мерзлоты.

Там поселилась жгучая тревога,
Там поселилась радость редких встреч.
Там пролегла запретная дорога.
И мысль одна: Как это уберечь?

30.08.2016