Ценить героев!

Вадим Пряхин 2
Умеют женщины, у нас считается,
                ценить своих героев!
Однако здесь должно быть место
                некоторой оговорке:
Ведь ценят-то они лишь
        победителей, а вовсе не изгоев,
Страдали кои за благое дело,
             но удостоились лишь порки.

            *     *     *