Августовский звездопад

Ирина Бжиская -Провинциалка
Из старой тетради

Праздник правят персеиды -
наступил их звёздный час.
Удивительные виды
неба -сказкою для глаз.
На небесной полусфере,
между всем знакомых звёзд,
вдруг сверкнёт живой потерей
от кометы Свифта «хвост»...
Вспомним сразу о примете -
надо что-то загадать!
Позабыв про всё на свете,
ждём, боимся опоздать,
не успеть,мечту лелея -
августовский звездопад
из созвездия Персея
всё исполнить будет рад...
1998 г.

Фото из Интернета