Клавесин

Большаков Алексей
Как  корова  траву,  с  тихой  грустью,
Щиплет  струны  гвоздём  клавесин  -
Звук,  как  песня  цикады,  висит,
Как  река,  расширяется  к  устью.

Словно  цапли  к  лягушкам  в  болоте,
Клювы  тянут  на  звуки  соседи.
Критик  самый  надёжный  на  свете
Хлеб  за  стенкой  жуёт,  век  в  заботе.

Стук  какой-то,  чуть  нервный,  у  двери.
Клавесин  затихает  тревожно.
Шорох  тапок.  Там  -  Моцарт?  -  возможно.
Открываю:  «А,  здравствуй,  Сальери!».

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/08/31/606
Папка 10-1 - стихотворение - 29