Мельмот

Владимир Смирнов-Рыбацкий
соловьи в сердце
виртуальное оно атомное
полным полно симбионтами
звери травы малые боги
не догадываются как убивать тонко
бежать репрессивной натуры
в пределы иного мысленного пейзажа
начинай все сначала в пустыне
Бог гововорит с тобой буря
как зажиточный крестьянин
как мистический мельник
как фанатик хардкора кузнец

попытавшись оставить след
начинаешь считывать чужие признания
на почеркушках предательских лиц
протокол ведь тот самый свет
вшитый исторгнутому из любви
на полатях рождения
тайного советника
палимпсест зем
придавая тёмным материям форму
печальный поэт убивает совсем
себя как предмет искусства