Точка сборки

Вероника Нечаева
- Не сложилась жизнь?
- Разбери на кубики и попытайся сложить снова.

                *******

В каждом из нас,
Какие мы есть, без прикрас,
Много чего намешано...

Где в этом Я?
Где воля Моя?
А где - наносное, внешнее?...

Приходит час,
И каждый из нас
Жизнь свою станет взвешивать:

Соотношение
Масса нетто/
Масса брутто - оценивать.

И не всегда
Ты скажешь:
"Да,
Жизнь моя - нечто весомое...."

Она нелегка,
Но суть - пустота,
Осколки мечты невесомые...

Тогда наступает критичный момент:
Где жизнь твоя  - воля твоя...
И если ты смел разобраться в себе,
То всё обнажишь... до нуля....

Ты станешь никем,
И при этом - всем...
Ты сам - властелин и судья....

И если нашёл точку сборки в себе -
То значит, нашёл и себя.

28.08.2016