Ты свои города из рук выпускаешь синицами

Тано Копылова
Ты свои города из рук выпускаешь синицами.
Целый день напролет то дожди, то туман, то солнечно.
Иногда мне казалось, что мы поменялись лицами,
Поселиться хотелось в заводе ликёро-водочном.
Одуревший от смога журавль на небе замер
Своим клювом, как горе-туристы, держась за "Пизу".
Ты снаружи мотор. Марки, наверно, хаммер.
А внутри ты целуешь ожившую Мону Лизу.
И синицы посылками, желтыми огоньками
Разлетались по всем городам, от каких отпускала.
Может быть и неумно, что только синицы меж нами.
Может и хорошо, что журавль нам кажется малым