Осеннее чувство

Оксана Некристова Махно
Угасает лето ветром,
Размешает дождь цвета.
И по-новому одета -
Роща средь полей видна.

Ярко-пестрая, живая,
Как красавица села,
Все любуется нарядом,
От восторга грудь полна!

Сыпет щедро поцелуи,
Дарит золото и медь.
Теплым шепотом балуя,
Может вдруг и зазвенеть.

Дождь припустит для кокетства,
Упорхнет своим крылом.
И умчалась по соседству
Целоваться с ним вдвоем.

Разорилась роща мигом,
Наигралась от души.
Ты, обманутый, проигран,
Злиться рьяно не спеши.

Ведь красавице под силу
Заманить огнем очей.
Осень рощу не просила,
Чтоб в любви признался ей…

2016 год