Повстречались Лето с Осенью

Татьяна Штаб
Повстречались Лето с Осенью
За околицей села ,
Там , где Небо с яркой Просинью
Тучка серая свела .

Слева белые берёзоньки -
Косы жёлтые висят .
Справа , сразу от дороженьки ,
Ёлки бодрые стоят .

Лето справа - в яркой зелени ,
Слева Осень - в золотом .
Посреди дорога стелется ,
Сверху - синий плат шатром .

Справа в ёлках рыжик спрятался ,
Слева - блёклые цветы .
Хмурый Дождь с утра посватался
И ни с чем ушёл в кусты .

Снова к вечеру разъяснилось ,
Солнце вышло из-за туч ,
Чтобы Осень не расплакалась ,
Подарило Лето луч .