Предосеннее

Александр Морок
Осень дышит в висок.
Звон воскресного утра плывёт над землёй.
Слюдянистый песок
На дороге под солнцем сверкает, как соль.
Воздух пахнет костром.
Дым ползёт по полям серебристой змеёй.
Спит рыбак под мостом.
В небе призрак луны тает светлой слезой.

Листопадов пора
Мягкой тенью ложится на город вдали.
Взгляд святого Петра
Полон мудрой печали и вечной любви.
В парках тишь и покой.
И у сонных причалов стоят корабли.
Утро тёплой рекой
Обнимает за плечи и шепчет "Плыви"

Осень входит в сердца,
Изобилия рог высыпая к ногам.
Всюду знаки Творца,
Каждый камень в пыли говорит - цель близка.
Суета будних дней
Ещё дразнит детей и добра к старикам.
Но на дальней стене
Календарь из-за ветра лишился листка.


31 августа