Ромашка запоздалая

Нина Цурикова
Ромашка запоздалая
На скошенном лугу,
Тебя от стужи, знала я,
Костры не сберегут.

Взошла, собравшись с силами, 
Впитала благодать
И расцвела под ивами,
Чтоб счастье мне гадать.

Чтоб ждать и думать вечно мне:
Придёт иль не придёт?
А в сердце радость вешняя,
Как в юности цветёт!