Очень много церквей...

Айрин Зэд Креатив
Очень много церквей. В людях веры значительно меньше.
Только в Пасху весьма возрастает поклонный поток.
Очень грустно смотреть на платками обвязанных женщин,
Что и сами не знают, зачем в храме нужен платок?
Соблюдают посты, но при этом, забыв причаститься.
Могут матом послать и припомнят Всевышнего Суд.
Рассуждают, что в каждом заложена Бога частица,
И считают, что души всего лишь молитвой спасут.
В подаяньях щедры и бросают рубли – ни копейки!
Но молитву прочесть – разве что только «Иже еси…»
Красят яйца усердно, цепляя цветные наклейки.
А зачем же их красить? Не скажут, кого не спроси.
Божье Слово для них –  не прочитано в Божьем Законе,
А лишь то, что когда-то знакомый священник сказал.
И не в Красных углах, а в машинах и в сумках иконы,
А ещё прячут деньги, чтоб их стерегли образа.
Очень много церквей, но дороги ведут мимо храмов.
Но как крестятся яро, видя купол в окно из авто!
И не вера совсем, а какая-то веры реклама.
Но зачем это всё? Как и тот неизменный платок…

                16.09.2016г.


Покрытая платком голова для женщины – «Посему жена и должна иметь на голове своей знак мужней власти над нею, для Ангелов" (1Кор.11:10).