Пора золотая

Татьяна Кассирова
Осеннее небо безоблачно ясное.
Волшебный денек, как хрустальный стоит.
Осинка у леса, как девица красная,
Обновкой  яркою дразнит, манит.

Осенний воздух чист, свеж и прозрачен.
Аромат мятных яблок сердечко щемит.
От чего же душа моя, стонет и плачет.
От утраты родного чего-то грустит.

Кругом тишина поселилась звенящая.
Над простором полей , птичья стая парит.
Куда ни глянь, красота настоящая.
В самом разгаре пора золотая стоит!