Чтой - то милая...

Сергей Селезнёв
***

Чтой-то милая моя молчит, -
Не спешит уже под вечер в сад.
Медью ягод дикой алычи
Осыпается в горах закат.

Пьяный август отгулял почти,
Похмеляется со мной вином.
Говорит мне, мол: "Стишок прочти,
Под гармошку мы его споём."

Я ему  в ответ кричу: "Отстань!
Без тебя и так на сердце грусть."
Он смеётся: "Ты такая ж рвань,
Как и я, - уже давно без чувств."

Вдруг слетелись, будто бы грачи,
Поклевали алычу в горах.
Ни звезды, ни августа в ночи,
И в душе смятение и страх.


2016 Крым