До свидания, лето!

Белый Филин
Я так не желаю тебя отпускать,
И крепко сжимаю объятья,
Но знаю - тебя не смогу удержать,
И время приходит прощаться.

А ветер прохладен и дождь за окном,
И падают жёлтые листья,
Но Сердце моё наполняет тепло,
Лишь вспомню о лете лучистом.

О зелени сочной росистых лугов,
О яркой цветочной поляне,
О шелесте трав, о шуме лесов,
О Солнце , что жаром сияет.

И трель соловьиная вспомнится мне,
И светлые ясные ночи,
И неба бездонность в ночной синеве,
И звёздные дивные очи.

Как это возможно теперь позабыть?!
Затем и даётся нам Радость,
Чтоб в будущем было Светлее нам жить,
На прошлого Свет опираясь.

Спасибо тебе, Родная Земля,
За дали лесов изумрудных,
За золотые ржаные поля,
За Лето, за Радость, за чудо!

А разве не чудо, когда мир цветёт
Всей безграничностью красок?!
И Сердце трепещет, и Сердце поёт,
Душа озаряется счастьем!

Возьму только лучшее - Свет и Тепло,
Не буду грустить на прощанье,
К нам лето вернётся - так  суждено,
А я лишь шепну - До Свиданья!