Простая Земля

Леонид Хегай
Улетают пернатые вновь на юга
и уносят с собою тепло...
Ах, опять, на душе ностальгии пурга!
Сердце грустью внезапной свело.

А вчера ещё лето кутило везде
под разгульные песни ветров,
и себя, и любовь отдавая звезде,
что упала на поле цветов.

И шумели леса, золотились поля... -
так, наверно, и выглядит рай.
Ну, а это всего лишь простая Земля -
во Вселенной затерянный край.

 2016 г.