Терзание души мне застит белый свет

Небесный Чешир
Небрежным поворотом головы,
Ты мне пол сердца мигом оторвал,
Я лишь молчала в иступлении, увы,
Я понимаю, что далёк мой идеал.
Как ловко препарировали мне
Мое израненное в битве естество,
Когда забвением играло на стене
Немое, жесткое и злое божество.
Каким сомнением терзаюсь я сейчас
Как мне не потерять себя остаток
Ты мне доверил только дружбы свой запас
И от свечи любви ничтожнейший огарок.
Я среди вьюги злой и темноты
Цепляюсь за тепла крупицы
Зачем среди созвездий бродишь ты
И бередишь мои больные мысли.