Вот и осень наступила

Нателла Манчхава
Вот и осень наступила
Дождик льёт как из ведра
Я по лужам припустила
А со мной и детвора!

Лето с осенью прошалось
С ночи самой, до утра
Умоляло, улыбалось
Не уступишь ли мне дня?!

Но не слышит осень-дева
Раскрасавица моя
Ей собрать надо посевы
Сено уложить в стога!

Ведь не даром говориться
Что посеешь - то пожнёшь
Славно нужно потрудиться
Зароботать чтобы грош!