Два ОНО...

Олег Скальд
Скучало расстоянье одиноко,
Мотая к звездам длинные клубки,
И не было ни времени, ни срока,
Короче, звезды были далеки.

И расстоянье выпить захотело.
А кто не пьет?- расхожая строка.
И в кабаке ближайшем, между делом,
Оно глушило спирт наверняка.

И вдруг, сознание распалось на две части:
Их стало два ОНО- я не шучу:
"Я метром измеряю все напасти!
А Я по кругу стрелками кручу!"

Конец простой: одно за два мы видим,
И делим время с расстоянием пока,
Но встретятся они у старой двери
Забытого однажды кабака.