Лето улетело

Михаил Петров-Бродич
 
Вот и лето легко улетело,
Ветерком по лучам заката.
Окопнилось уже поле спелое,
Подарив урожай богатый.

Колосилось намедни оно,
Золотою волною сверкало.
Будто было всё это давно,
Как же мало тебя, лето, мало!

Набегают дождливые тучи,
Где-то грозы неся в запасе,
Осень хочет казаться круче:
Будет охрою рощи красить,

Да и дымкой пастельных тонов
Ретушировать краски земные,
А в низины полей и лесов
Заливать лишь туманы густые.

Соберёт всех детишек в класс,
Подобьёт счёт цыплятам клеточным,
И, конечно же, фору даст
Нашим партиям опереточным.

        31.08.16