песня

Иван Казанский
раздавайся песня громогласная,
затряси вокруг себя пейзаж.
раздавайся песня громогласная,
чтобы чувства вышибить из нас,
чтобы нас трясло при вспышках света
под назойливый и мерный ритм,
чтобы было нам не до красот
тех, которые когда-то замечали
мы в тиши прекрасных вечеров,
чтобы мы совсем не вспоминали
трели неуёмных соловьёв.