И стать бы мне...

Анна Веселкова 1
Сыну Максиму – 3-й класс – для первого урока:
«Все профессии важны…»

Профессий в жизни много есть различных –
Ответственных, опасных, нужных, важных,
Весёлых, интересных, необычных…
Чтоб кем-то стать, учиться должен каждый.

Вот я люблю животных. Очень – очень!
И стать бы мне врачом – ветеринаром,
Чтоб быть всегда здоровыми помочь им…
Бездомных бы лечил зверюшек даром! –
Питомник для собак открыл и кошек…
Да только стану взрослым я не скоро…
Пока же буду сыном я хорошим –
Помощником для мамы и опорой.