С эскортом

Андрей-Виктория Андреев
С эскортом беличьим шла меж стволов девица,
В веснушках вся и с медно-огненной косой.
С ветки на ветку вслед за ней спешила птица:
Не секретарь, но франт заметный и…босой.

Девица в платье из кримплена, плащ и шляпа.
Шестидесятые, похоже…каблучки.
Она восторженно читала что-то…капал
Последний мёд из янтаря на лепестки.

Ещё тепло дрожало с листьями на ветках,
И воздух плыл вальяжно в лёгком ветерке.
И добирала между сосен цвет ранетка,
И стаи птиц ещё резвились на реке.

Девица добрая ещё…восторгом красок
Встряхнёт миры чуть задремавших от игры…
Фотографирую её с окна террасы.
На всякий случай «прилизав» рукой вихры…


31.08.2016 г.     A-V-А