Изгой

Светлана Левашова
Не тревожьте душу мне!
Не тревожьте...
Спит в глубокой тишине...
В небесной чистой вышине...
Не тревожьте!


Её устами ворошите,
Желая видеть в ней изгой!
Идут лишь сплетни за спиной...
И рвут в душе моей покой!
Не ворошите!


Придёт и ваш черёд однажды,
Когда при казни на костре
Просить глоток воды от жажды
Посмеете, зажав в руке
Пустую чарку предо мной
Дрожащей чёрной нищетой!
Очи молитвы увидят святой,
Кто теперь из нас изгой?!

31. 08. 2016 г.