Уроки красных действий. Непонятый

Андрей Харагэй
Сейчас я что-то сделаю,
И всем будет урок.
Все мысли стерлись сметою.
Постигли, но вне строк.

Сейчас я что-то сделаю
И будет это так.
Все это стало суетно
Так говорил моряк.

Я не спешу отчаянно
В руках скрижаль ничья,
Сегодня что-то сделаю
Ведь все не просто так...