Последний мой поклон

Бесчувственный Романтик
Твои глаза родней всего мне стали
За миг, за час, за тысячу ночей.
Твой мирный взгляд холодной стали,
Что покорил уж тысячи чертей.
Твой взгляд, холодный, безрассудный,
Тяжелый, одинокий и чужой.
Прими мой дар, ничтожно скудный,
Могу теперь я полноправно быть с тобой?
Мутнеет взор, искрится воздух между нами,
Твой тихий шепот обо все чужом,
Он прозвучал кричащими словами.
Прощай теперь. Последний мой поклон.