История одной любви

Промят Свема
Холодной ночью, под дождём,
В промокшие одежды тряпки
Укутуясь в туман идём,
Целуясь с тенями украдкой…

Озябшею душой стонать
Желает сердце от мандрашки
И дрожью пользуясь спинной
По телу ползают мурашки.

И зуб на зубы - не судьба -
В погоды лИхую годину;
Нас запоздалая весна
Домой ведёт в пути застигнув…

Мы заплясались до поздна
На дискотеки антураже,
От «па» вскружилась голова
В любовно чувственном мандраже…

Мы позабыли обо всём -
В ласканьи губ и рук, в экстазе,
И во вселенной нас вдвоём
На «царство счастья» Бог помазал.

Так высоко и глубоко
Высвобождалась сила страсти
И стало на меже легко -
Любви большой мы стали частью…

А после оглянувшись вкруг,
Мы, ощутили город сонный
И электричек смолклый стук
Давно уснул в депо вагонном.

Деваться некуда – пешком -
Идти нам девять километров,
По шпалам, как в кино каком,
Навстречу и дождю, и ветру.

Домой, мы, к очага черте,
Тепло друг к другу прижимаясь,
К единой движемся мечте:
Достойно встретить вместе радость…
 





На иллюстрации: "Памятник влюблённым", г.Харьков, Украина