Ничего, кроме веры

Вит Ассокин
Когда я сплю, себя не ощущая,
то может наблюдатель посторон-
ний утверждать: «Он есть», хоть для себя я
не существую. Если ж вижу сон,
то в нём уверен я всегда почти что,
что все реальны и реально всё,
кого и что я вижу, хоть мыслишки
порой скребут нутро о том, о сём...
Но, кроме как по вере, в мире точно
я утверждать что-либо не возьмусь
о бытии, пока из этой ночи
куда-нибудь навечно не проснусь,
поскольку оживаю в смерти и
способен пребывать в небытии...

31.08.2016