***

Максим Хартов
А помнишь вы стояли у окна?
Задумчиво курили на балконе.
Не жаловалась ни на что она,
И ты тогда был тоже всем доволен.

И вы смотрели на зеленый холм,
Что был не так уж далеко от дома.
И говорили: "Обязательно дойдем,
Устроим там пикник и выпьем рома.

Ну может и не рома, все равно.
Какая разница, когда мы будем вместе!"
Ты обнимал ее продрогшее плечо,
И заводили вы другую песню.

О том, что скоро лето, солнце, отпуск.
Что прежде ты ни разу не летал.
А завтра нужно отработать пропуск
Той лекции, что ты не пропускал.

Она рассказывала снова о собаках,
Об одногруппниках, о случае в такси.
А ты задумался: "Попробовать бы раков!",
"Родная, я отвлекся, повтори".

Ты замечал бегущие мурашки,
И про себя твердил: "Сильнее надо греть!"
И утыкал свой нос в ее кудряшки,
И слушал вновь, что нечего надеть.

А на столе вас ждал готовый ужин,
Как доказательство того, что вы семья.
Она, шепнув: "Всегда мне будешь нужен!",
В ответ услышала: "Ты навсегда моя".
31.08.16  5:01