Завтра осень

Ганна Зброжек
Завтра осень,
Снова осы
     апробируют янтарь,
Обезглавленный подсолнух
Вновь возложен на алтарь.
Итальянский льётся полдень
Фиолетовой  росой..,
Машет лето на прощанье
Отлюбившею  лозой.

         ***
Прощай   лето!
Потрудилось,
     отплясало
Ты   сполна!
Золотых,
червонных слитков
переполнена казна!
Для даров твоих
несметных
мало доброго  стола!
Оставь же,мне,
гореть
     на память
сердца
     калины
          у окна..

................
..................))))
      :-))
Пусть грозди
Пламенные эти
Напомнят грустною порой
Как жарил шляпу
Фаренгейту
горячий ,южный,
летний зной...







В редакции +++
в черновиках
31.08.16.