Вот так всегда - П014

Сергей Лебедев-Бардин
Вот так всегда.
Направо и налево...
Развилка,
мысли -
видно к непогоде.
Я как дворняга, что от перегрева
возле калитки ошалело бродит.

Вот так всегда -
из детства сладкий запах
парного молока
и прели,
и щебетанье неуёмной
птахи,
которая за мной не полетела.

Вот так всегда -
залетный,
под рубаху
забрался ветер,
острый, как заноза.
И гром раскатисто по крышам
ахнул
предупреждением и,
может быть,
угрозой.

Вот так всегда -
опять на перепутье,
куда ни целься - пуля мимо цели,
как в молоко …
И не ищите сути,
всё относительно,
на самом деле.

    Как никогда
    за горизонтом вишня
    желанно полыхнула белым.         
    Не верьте слухам,
    что здесь кто-то
    лишний,
    и что кому-то всё
    осточертело.

22 апреля 2015

Музыкальная тема – Лебедев Сергей Викторович , последняя строфа - рефрен