Слова из юности

Константин Бортницкий
Как-то было грустно, одиноко,
помню - я подвержен был печали -
и тогда из юности далёкой
в памяти моей слова звучали:

"На удачу слепо не надейся,
постарайся помнить эти строки:
"Видеть сумму сил противодействий
и умело двигаться в потоке!"

Цель тогда бывает достижима,
если жаждой к ней пропитан нАсквозь,
если терпишь под любым нажимом
и без страха пробуешь опасность.

Нужно ощутить поток событий,
чувствовать их близкое начало,
взять за направляющие нити
и держать во что бы то ни стало.

И тогда рассыпятся преграды,
растворятся облака иллюзий,
всем героям сыщутся награды,
и хорошие навстречу выйдут люди,

станет явью смелая идея,
зло сполна получит по заслугам,
искреннее слово отогреет,
ну а друг навеки будет другом.

Так или иначе - всё настанет:
соберутся в целое все части,
что-то поменяется местами,
но итог всегда тебе подвластен."