О, край далеких звонов!

Екатерина Гундерман
И мыслила, и мечтала
Вдыхая утренний озон
Коза траву щипала,
Пчела дарила звон.

О, край далеких звонов
И детских моих лет,
Я вспоминаю снова
Как сказку где был лес.

А поле хлебное сияло
Купаясь в солнечных лучах,
О, если бы судьба знала
В каких ей быть краях.

И нет тех сновидений
Где был отчий край,
Всех радостей, желаний
В моих тоскующих очах.

И шлю я мысленно приветы
Душою светлою своей,
Где буйствуют благоухая травы
Где колыбель земли моей.