Участник 4. Игра Воображения - 163

Парад Иллюзий
Колючий мяч

Игрой был сильно увлечён -
Гонялся в поле за мячом.
Такие игры я люблю:
Хозяин бросит - я ловлю.
Друг другу мяч передаём -
Нам очень весело вдвоём,
Ведь он мой самый лучший друг:
Я за мячом, а мячик вдруг...
Вдруг на меня как зафырчит,
И ножкой правой застучит...
Я изогнулся, как вопрос,
А он иголкой прямо в нос.
Какой-то непонятный мяч,
Но мне-то больно, хоть заплачь!
Я аж на месте подскочил, -
Отколь колючие мячи?..
Что за таинственный предмет?
У нас мячей подобных нет!
Схватил я, видимо, не свой,
Ужель проблемы с головой?
Я удивлён, я удручён -
Пусть сам шагает за мячом!
Бреду назад - хвостом кручу...
Я бегать больше не хочу!

(за заплаткой ёжик)