о майках...

Анна Опарина
В шкаф снова майки убираю,
И маяться им там до мая,
И то лишь, если повезет,
А если нет, то их черед,
В июле, разве что, наступит…
А я толку всё воду в ступе,
Перебирая свой запас
Одёжек летних в сотый раз.
Мне жаль, что легкость и открытость
Их отошла, что вновь сердито
Сдвигает брови свод небес,
Что дождь на крышу к нам залез,
Сырой по стеклам водит лапой,
И что неловкою растяпой
Суётся прямо у крыльца
Под ноги лужа… Но с лица
Воды не пить нам у погоды:
Что есть, то есть. Закон природы
Таков… И плащ пора надеть,
И наблюдать, как зелень в медь
Вновь превращается, и майки
Убрать и доставать фуфайки…
Всё! Лета кончена игра,
Пришла осенняя пора…
31.08.16 Анна Опарина

фото автора