561. К

Маргарита Мендель
Никто не узнает, клянусь,
Твоей неразгаданной тайны,
И разве душа только грусть
И взгляд твой немного печальный

Принять не откажется – в звук,
Ласкающий на рассвете
Усталость и бледность рук
Уже позабывших о лете.

Они – мой обманчивый ветер,
Волнующий все вокруг,
Они в моем сердце навеки,
И с ним лишь они уйдут...

Воздушный, мерцающий лепет
(по коже моей испуг)
По четырем струнам –
нечет,
По четырем и –
в круг,

Замкнутый нашей встречей,
Улыбкою нежных губ
Вглубь  –
опрокинутый вечер
Наземь ладоней рук.

Ты – словно шепот виденья,
Пришедший в мою тишину,
Может быть, на мгновенье,
Одинокую тронув струну

Сердца своим дуновением,
Не вынув еще стрелу, –
Предчувствуя прикосновение,
В твоей глубине тону,

Сужая все расстояния
До примы... до звезд!.. люблю
Не слышать, а слушать молчание
Твое. Я тебя люблю.

Склоняюсь и преклоняюсь
Перед тобой и жду
Того, чему покоряюсь,
Чем в мире этом живу, –

Того, перед чем раскаюсь
(о чем тебе не напишу),
Чего недостойна, признаюсь,
Не чая души – игру.

Как сильно по ней скучаю
Известно тебе одному.
Мой милый, я обещаю –
Никто не узнает...
Люблю.




31 августа 2015 года